superczn 发表于 2024-4-12 05:12:24

《巨商金万德》观后感

金万德虽出身艺妓,却是经商奇才。即使是在现代社会,从成功商人到完全的慈善家,也是不容易做到的,被誉为商人的最高境界。当20世纪的北美欧洲以慈善家作为富人的最终皈依之时,完全没想到在数百年前朝鲜早有奇女子做到了这一切。她就是金万德。
在万德所处的时代,平民女子一生最多的可能性就是慢慢长大,快快嫁人,生儿育女,速速老去,可金万德却以艺妓之姿,成为商界奇才,取得令人乍舌的财富,财富来自有方,又散之有道。饥荒年,万德舍财取义,救岛民于水火,由此载入青史,位列医女之首。
正祖时代,社会风气逐渐开化,三面环海的岛国朝鲜已逐渐打开国门,向外拓展航线。金万德的义举和才华,被正祖大王褒奖,也在情理之中。
她是朝鲜时代的奇女子,所谓奇女子当然不可能有普通女子的幸福,也没了拥有的可能性,但却能名垂史书,为济州万民景仰。
从英祖到正祖时代,女慈善家金万德波澜万丈的人生将在这个春天再掀奇女子传奇人生的热潮。这样传奇的故事,这样成才路过的凶险道路,错过会遗憾。

superczn 发表于 2024-4-13 01:54:38

C.i 发表于 2024-4-12 17:32
这部剧有点年代了,我到现在还没有看过

嗯,是这样

Tsurugi 发表于 2024-4-12 16:14:49

我怎么感觉是十几年前的片子了吧?

C.i 发表于 2024-4-12 17:32:57

这部剧有点年代了,我到现在还没有看过;PPP

superczn 发表于 2024-4-13 01:54:17

Tsurugi 发表于 2024-4-12 16:14
我怎么感觉是十几年前的片子了吧?

是啊,但是我也才刚看

calla1407 发表于 2024-4-13 23:48:49

樓主喜歡看古裝韓劇

Tsurugi 发表于 2024-4-14 00:54:14

superczn 发表于 2024-4-13 01:54
是啊,但是我也才刚看

那你全部都完整的看完了?

zxc9142 发表于 2024-4-17 18:28:24

有空也看看怎么样

一人一生 发表于 2024-4-22 00:02:14

跟沈万三比,怎么样?

C.i 发表于 2024-4-23 00:56:42

superczn 发表于 2024-4-13 01:54
嗯,是这样

哈哈,有时间了做做这部韩剧的功课,我大概知道金万德的事迹,是个蛮了不起的朝鲜时代的女人,很有经商头脑,就是拍成剧还没有来得及看:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 《巨商金万德》观后感