digivincent 发表于 2023-4-4 14:19:57

一则小故事:爱,成功与财富

一位妇人走出房门,看到三位白胡子老人坐在她家的前院里。她并不认识他们。她说:“虽然我不知道你们是谁,但你们一定饿了,快进来吃点东西吧。”

“我们从不一起进到一户人家里去,”他们答到。

“为什么?”女人想知道怎么回事。

其中一位老人指了指他的一个朋友,解释说:“他的名字叫财富,”然后,又指着另一个说:“他叫成功,而我叫爱。”接着他又补充道:“进去和你的丈夫商量一下,你们想请我们中的哪一个到你家做客?”

于是女人回去和丈夫商量。

丈夫很开心地说:“太好了,如果是这样的话,让我们请财富先生进来吧,让他给我们的屋子带来繁盛。”

太太不同意,她说:“亲爱的,为什么我们不请成功先生进来呢?”

这对夫妻的女儿一直在听他们的对话,然后她跑过来对他们说:“也许更好的是请爱先生进来,然后我们的屋子就会充满爱。”

经过一番激烈的讨论,这家人决定让他们的家充满爱。

女人出去问三位老人:“谁是爱?请进来做客吧。”

爱站起来向房子走去。另外两位老人也站起跟在他后面。女主人很吃惊地对财富和成功说:“我只邀请了爱,你们为什么出要进去?”

三位老人一起答道:“如果你只请了财富或成功,那么其余的两个就会留在外面。但是你邀请了爱,无论他到哪儿,我们都会跟着。哪里有爱,哪里就有财富和成功。”

xiaoyaod 发表于 2023-4-5 23:57:29

每天分享一则小故事,身体心灵健康每一天,即使生活在难,也要沥沥前行

花香弥漫 发表于 2023-4-29 10:24:33

很温暖的故事

calla1407 发表于 2023-5-23 14:16:29

感謝分享這麼好的故事

好人1314 发表于 2023-5-24 23:19:09

寓言故事很美好,现实却很残酷

st751111 发表于 2023-5-25 18:49:54

满满的正能量,受教终身,谢谢了

小小特警 发表于 2023-5-29 00:59:48

很有正能量的故事

ironmo 发表于 2023-6-3 21:27:14

感謝分享這麼好的故事

紫九月 发表于 2023-6-9 16:43:46

故事不错,支持

ironmo 发表于 2023-6-10 01:32:00

感謝分享這麼好的故事
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一则小故事:爱,成功与财富